长沙岳麓区三幼:萌娃学插花 鲜花赠佳人

2018年03月08日14:11  来源:人民网-湖南频道
 
长沙岳麓区三幼:萌娃学插花 鲜花赠佳人

人民网长沙3月8日电 “我要把这束花送给妈妈,祝她节日快乐!”,“我想把花送给美丽的陈老师,祝老师三八节快乐。”……一声声稚嫩的童声,传递着浓浓的温情。三八国际妇女节前夕,长沙市岳麓区三幼组织部分小朋友、家长和老师开展了亲子插花活动,欢庆节日。

 为了此次活动,幼儿园准备了鲜花、花瓶,并特别邀请了花艺设计师进行现场插花创作及讲解,从花名、花色、花语等方面向家长和孩子们讲解,并带着大家一齐动手。经过一番修枝剪叶、螺旋式精巧搭配,每个萌娃前都呈现出一捧鲜艳多彩、层次分明的鲜花,活动现场花香四溢,充满着温馨、欢乐的氛围。

 “在这个特别的日子举办亲子活动,让小朋友们大胆说出自己的爱,也祝愿所有的女神们节日快乐。”岳麓三幼园长王艳表示, 幼儿园结合“三八节”这一主题为孩子创造了给妈妈或家人等表达爱的机会,培养他们不忘尊敬长辈、孝敬父母的这一传统美德。今后,幼儿园也将定期开展这样的亲子活动,加强实现家园共建。(程晓娇)

(责编:罗帅、曾璐)