衡阳市石鼓区为妇女打call 45组 “巾帼”先进集体及个人获表彰

2018年03月08日14:27  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月8日电 正值妇女节,衡阳市石鼓区举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“十九大宣传·巾帼心向党·建功新时代”活动,表彰一批在全区经济社会发展中立足岗位、勇争一流、敬业奉献的优秀女性和先进集体。

活动现场,为石鼓区委组织部党建口等 9 个“巾帼文明示范岗”,蒋贝等11个“巾帼建功标兵”,吴颖、尹真等13 户“文明家庭”,唐小红等 12 个“三八红旗手”进行颁奖。

“石鼓区委组织部党建口共6人,其中女性4人,她们中有的人近中年,有的刚为人母,有的刚走上工作岗位,但都是激情于工作的女战士。他们立足岗位比业务,比特长,比服务,比贡献。”石鼓区妇联主席张传翠告诉记者,正是这样一支以娘子军为主力的特色队伍,用他们的辛勤耕耘,使石鼓区基层党建工作连续三年排名全市第一,打造了石鼓党建工作的新名片,也展现了新时代妇女“半边天”的良好形象。

“要用心做好教育中的每一件小事,耐心处理班级每一个问题,用全部的爱呵护每一颗幼小心灵。”来自人民路小学的丁惠老师,二十七年如一日,始终坚守一腔热忱,凭着对教育的赤诚之心和强烈的责任感,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,此次获评“三八红旗手”,她心情激动不已。

现场还奉献一场精彩的文艺演出。器乐合奏《东方红》表达了对祖国和人民的深厚感情,快板秀《党的十九大放光芒》以党的十九大精神的主要内容、党的惠民政策通过通俗易懂的表演呈现给现场观众。期间,京剧歌伴舞《梦北京》表演者一袭旗袍婀娜多姿,韵味无比,以妇女能顶半边天的自信姿态抒发了对国家向好发展的期盼……一个个精彩的节目赢得了现场观众阵阵掌声。现场有奖问答等互动营造了浓厚的“三八”妇女节氛围,传播了新时代的正能量。

据了解,去年以来,石鼓区在推进基层妇联组织改革、改善妇女儿童民生、维护妇女儿童权益、促进女性创新创业、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,荣获湖南省妇联工作先进单位,衡阳市妇联绩效考核排名第一。区妇联深入开展“三八”维权周、“家庭律师社区行”“春蕾计划”帮困助学、“不让毒品进我家”等活动,争取中央“两癌”救助资金7.2万元,为辖区1800名34至64岁农村妇女开展免费“两癌”筛查。(李芳森 罗飞虎)

(责编:罗帅、曾璐)