湖南桂东:打好“线上线下”组合拳 形成党风廉政宣传大格局

2018年03月09日15:42  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月9日电 近年来,桂东县纪委创新举措,加大力度,充分利用网络、微信等“线上”新兴媒体与“线下”传统宣传模式相结合,强化廉政宣传教育,为全县党风廉政建设和反腐败斗争提供了良好的精神动力、舆论支持和思想保证,努力营造了崇廉拒腐浓厚社会氛围。

“线上” ,该县建立了“桂东县党风廉政宣传”微信群、QQ工作群,第一时间将党风廉政建设相关文件精神传递给全县纪检监察干部,切实补足 “精神之钙”。同时,创建“清风桂东”微信公众号,以图文并茂的方式推送并分享全县党风廉政建设和反腐败亮点工作,在春节、端午、中秋等时间节点,在公众号上编辑相关文件法规与廉政微故事等内容,以“微提醒”的方式,把讲规矩、守纪律的理念从指尖植入到党员干部心田,使咬耳扯袖成为党风廉政教育工作的常态。到目前为止,“清风桂东”微信公众号已有4777人关注,编发图文信息510条,已经成为党员领导干部党风廉政日常教育的微阵地。

“线下”,该县通过开展“好家风+”廉洁家属座谈会、“好家风+”走进校园、“不忘初心 牢记使命 重整行装再出发 桂东县纪检监察干部‘讲述我的家书家风家训故事’ 诵读比赛”等系列家风家训教育活动,编印下发《好家风进校园简明教育读本》《纪检监察干部家属<好家风故事会>》等廉政读本,以家风为主题不断加大廉政宣传力度,以好家风带党风促政风正民风,积极营造家庭助廉的良好社会氛围。同时,创作了《“廉情访谈”我们在路上》、《清廉说》、《清风吹拂红土地》等廉政微视频,通过会议现场播放或者网络媒体等方式传播,多形式多样化进行党风廉政宣传教育,进一步增强了全县党员领导干部廉洁从政意识。

桂东县“线上线下”相结合的廉政宣传教育模式,使党风廉政宣传教育做到了“全覆盖、无死角”,在全县范围内形成了党风廉政宣传大格局,有效提高了全县领导干部反腐倡廉意识,形成了风清气正的政治生态。(郭奇峰 郭素防)

(责编:曾璐、罗帅)