永州东安:融合办税1+1>2 老百姓办事少跑路

2018年03月09日20:34  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月9日电 “以前申领发票十分麻烦,要到县城办理认证、申报,然后国税、地税两头跑,纠心的很。现在联合办税、一窗通办,我们省时省力又省心。”

2017年3月,联合办税服务厅率先在永州市税务系统升级为一体化叫号排队、一体化导税咨询、一体化自助终端的服务方式,实行“一号一人一机一窗,国地税业务通办”的办税模式。办税前台一名税务人员可以同时办理国地税税务登记、发票发售、纳税申报、税库联网缴税、附加税征收和全部查询功能等业务,实现联合办税由原来的“一厅通办”到“一窗通办”的新突破,让纳税人畅享联合办税服务的方便快捷。

东安国地税深度融合,实行“一窗通办”和“互联网+”模式,实现了1+1>2的互补效应、叠加效应和征纳双向减负,为纳税人节约了1/2的办税时间,缩短了2/3的办税路程,降低了2/3的办税成本。

“工作人员服务态度非常好,办税速度也很快,曾经1天的事,现在20分钟就能办好。”联合办税得到了纳税人的一致好评和纷纷点赞。

同时,东安国税局和地税局深入实施“互联网+税务”行动计划,不断优化掌上办税厅业务功能,通过手机移动终端和微信公众平台办税等方式,实现了纳税人一机在手随时随地都能开启办税流程,提升了纳税效率。

“现在办税真方便,在家里就能网上申报,还能24小时自助办税。”“手机上申报和审批,速度不是一般的牛。”

近日,东安县国地税联合办税大厅荣获全省税务系统“一窗一人”联合办税先进单位,并在全省税务系统“优化税收营商环境 提升纳税人满意度”工作动员视频会上获得表彰。(严洁 蒋剑荣)

(责编:曾璐、罗帅)