西文庙坪:或将成回忆的长沙老街巷

【查看原图】
“打出生就长在这儿,六十多年了,舍不得啊。”
“打出生就长在这儿,六十多年了,舍不得啊。”
来源:人民网-湖南频道  2018年03月12日09:48

人民网长沙3月12日电 “在这里住了六十多年了,舍不得啊。”自从去年年底,整个西文庙坪棚户区都被围墙拦起后,住在里面的老口子渐渐搬离,在家边吃粉的老先生满脸惆怅,“这里的房子可是从国民党时期就有了啊,真不想搬到陌生的地方去。”

走进围墙,记者看到充满年代感的小楼间,不少挂在巷口的腊肉萝卜、晾晒衣物,许多老人家坐在家门口安详地晒太阳;小巷深处的苍蝇小馆,正好是高口碑的百年老店;不少房子已经变得空空荡荡,住在这里的老口子,依然平静地进出遍布“征”字的房子。

据悉,去年7月,长沙市西文庙坪区启动棚改政策,黎家坡、半湘巷、唐家湾、五一巷、引铺巷、孝友里、永湘新街、吉庆里、湘江中路二段等老城区将被推倒,建立打造百米摩天建筑群和近代民俗风情建筑群。(何萌)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)