常德:200名纪检监察干部集中“充电”

2018年03月12日09:24  来源:三湘风纪网
 

  3月5日至7日,常德市纪委、市监委举行全员业务培训,来自市纪委、市监委机关和市纪委派驻纪检组、市直纪工委、市委巡察机构的近200名干部在市委党校接受了为期3天的封闭式培训。
  培训中,省纪委、省监委和市纪委、市监委有关领导、业务骨干结合工作经历,为大家讲授了监督执纪、党风政风、信访举报、审查调查、干部监督、案件审理和贪污贿赂犯罪案件刑事法律知识等方面内容,讲解透彻,重点突出,切合实际。
  “这次培训是市纪委市监委合署办公后第一次举行的全员封闭培训,学习内容有纪有法,既补足了业务短板,又提振了干事底气。”培训结束后,大家纷纷表示。
  “在今后的派驻监督工作中,将更加坚定地持续督促驻在单位严格落实谈心谈话制度,特别是‘两同时’谈话,做到‘预防针’常打、‘紧箍咒’常念、‘婆婆嘴’常说,抓早抓小,防微杜渐,持之以恒正风肃纪。”驻常德市国土局纪检组组长张辉说。
  市纪委、市监委有关负责人表示,大家要以重整行装再出发,学习永远在路上的精神面貌,始终坚持学习不放松,做勤奋学习的表率;始终坚持实干出实效,做努力工作的表率;始终坚持打铁必须自身硬,做清正廉洁的表率,努力在纪检监察岗位上争创一流业绩。(常德市纪委、市监委)

(责编:曾璐、罗帅)