益阳:对市国土局等8个单位党组织开展巡察

2018年03月12日09:24  来源:三湘风纪网
 

  3月7日,六届益阳市委第三轮巡察工作动员部署会召开,宣布了益阳六届市委第三轮巡察各巡察组组长、副组长授权人员和被巡察党组织名单。会议对开展区县(市)交叉巡察进行了同步部署。
  经市委研究决定,六届市委第三轮巡察设4个巡察组,将对市国土资源局、市两型办、市规划局、市公共资源交易中心、市外事侨务旅游局、市政务中心、市房地产管理局、市贸促会等8个单位党组织开展巡察。
  会议指出,市委对巡察工作高度重视,科学谋划、扎实推进,实现了巡察工作从零起步、规范有序、成效初显的良好开局。他强调,2018年市委巡察工作,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,提高做好巡察工作的政治自觉和思想自觉;要落实政治巡察要求,扎实做好本轮巡察工作;要坚持打铁必须自身硬,切实加强巡察队伍建设。
  会议强调,各巡察组要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。要坚持把选人用人专项检查纳入巡察工作总体部署,加快推进干部监督工作与巡察工作的深度融合。要切实强化成果运用,把督促巡察整改落实纳入组织部门日常监督的重要内容,认真处置巡察移交的选人用人问题,进一步净化政治生态。(益阳市纪委宣传部 文小凤)

(责编:曾璐、罗帅)