湖南桂东:自查自纠党员干部涉嫌涉黑涉恶问题

2018年03月12日09:45  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月12日电 为贯彻落实中央、省、市开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,近日,桂东县纪委监察委下发《关于督促党员干部及公职人员主动交代涉黑涉恶问题的通知》,在全县范围内开展了党员干部充当黑恶势力“保护伞”问题的自查自纠活动。

为全面开展好扫黑除恶专项斗争,该县要求各级各部门要上下齐心,联动协作,广泛宣传,聚焦发力,彻底扫黑除恶,压实党组织和纪检机构责任,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题。

针对该县社会治安形势较好的现状,该县拓宽整治范围,把党员干部涉嫌幕后组织策划阻工闹事、妨碍工程项目建设、幕后操纵承包工程项目等违规违纪问题列入整治内容,把扫黑除恶与治乱相结合,着力提升整治效果。对涉嫌存在涉黑涉恶涉乱问题的党员干部及国家公职人员,限于2018年3月20日前主动到县纪检监察机关如实交代清楚,主动上交违纪所得,对坦白者从宽处理。(李世武)

(责编:罗帅、曾璐)