15座高速服务区厕所“升级”

2018年03月13日08:54  来源:湖南日报
 

  12日在长沙召开的全省高速公路服务区“厕所革命”工作推进会透露,目前我省已完成15座服务区公共卫生间的改造升级并投入运营,今年底将完成全省265座服务区公共卫生间改造。

  门口设有厕位智能导向系统,提高厕位使用效率;盥洗区域铺装地热瓷砖,解决地面湿滑……这是焕然一新的岳临高速常宁服务区卫生间。

  据介绍,目前我省已完成提质7座、改扩建7座、增建1座服务区卫生间。提质升级后的卫生间普遍增设了专用通风设施,配备干手机、洗手液、卫生卷纸,增设了第三卫生间和如厕前的休息等候区,受到司乘人员好评。

  会议透露,由于我省存在政府还贷高速公路和经营性高速公路两种公路,因此在“厕所革命”展开进度上存在差异。按计划,全省将共改造升级经营性高速公路服务区公共卫生间92座。

  省交通运输厅党组书记、厅长周海兵介绍,将加强对经营性高速公路“厕所革命”工作的日常监督,对不按相关要求进行“厕所革命”的经营性高速公路公司进行约谈,并要求其限期整改。对拒不整改或拒不进行“厕所革命”的经营性高速公路公司,将由省厅指定有资质的单位代建,相关费用由该经营性高速公路项目公司承担。(记者 邓晶琎 通讯员 杨红伟)

(责编:罗帅、曾璐)