湖南桂东:纪委驻县委政法委纪检组开展作风专项督查

2018年03月13日09:40  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月13日电 “请把你们的考勤表拿过来看看!”“这位同志没签到,是什么情况?”……这是桂东县纪委驻县委政法委纪检组现场进行作风督查的一幕。

据悉,桂东县纪委驻县委政法委纪检组对县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县610办、县交警大队等9个综合监督单位和授权监督单位以及基层派出所、沙田法庭、沙田交警中队工作人员在岗在位、执行工作纪律情况,开展为期三天的专项监督检查。

据介绍,此次督查不定时间,不发通知、不打招呼,直奔办公场所,通过明察暗访、查看资料等方式,对综合监督单位和授权监督单位的考勤、上班纪律等情况进行了突击检查。从督查的情况来看,各被检查单位作风状况总体良好,但仍存在个别单位考勤不规范等情况。对检查中发现的个别基层派出所、基层法庭未严格执行考勤制度、执行监管职责不到位等问题,纪检组当场进行了批评指正,并向被监督单位党组进行了反馈,要求认真核查处理,及时将情况报派驻纪检组。

桂东县纪委驻政法委纪检组将结合督查情况,分别对相关单位发出督办函,要求存在问题的单位不断强化工作纪律意识,切实转变工作作风,抓实抓好整改工作。下一步,纪检组将持续深入开展正风肃纪行动,采取全面督查与重点抽查相结合形式,不断强化作风常态化监督,继续以不定时、不定点的方式对综合监督单位和授权监督单位的工作作风情况进行明察暗访,严肃查处各类违纪行为,不断强化工作纪律。(谭智莉 胡玉娇)

(责编:罗帅、曾璐)