衡阳市蒸湘区纪委铁面执纪整治教辅乱象

2018年03月13日15:21  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月13日电 “这个学期总共交了多少钱?”2018年春季开学以来,衡阳市蒸湘区纪委和区教文体局派出联合督查组,对该区12所区直中小学、中心校和5所民办中小学教辅材料征订情况进行全面督查,吹响教辅整治集结号。

今年3月6日至7日,该区督查小组深入各中小学查看收费公示栏、抽查学生书包、核对收费票据,开展横向到边纵向到底的地毯式检查。并随机电话抽查学生70余人,面对面访谈家长50余人、调查学生80余人,按照“不犹豫、不观望、不走样、不应付”的原则,摸清底子,不留死角。

据蒸湘区纪委相关负责人介绍,在去年寒假前,全区各中小学校均已将教辅材料自愿征订单发放至每个学生家长手中,严格遵从自愿选订原则,并积极落实建档立卡贫困户免教辅资料费用等相关政策。

通过专项整治,目前蒸湘区各中小学校未发现违纪现象,但个别学校仍存在未设立收费公示牌、未张贴教辅材料自愿征订公示文件等现象。下一步,蒸湘区纪委将紧盯问题抓整改,重拳整治教辅乱象。(陆意 陈美丽)

(责编:罗帅、曾璐)