隔离霜能隔绝电脑辐射吗

2018年03月13日14:04  来源:家庭医生在线
 

  随着改革开放,经济建设的发展,中国的经济也越来越好了,并且现在经济全球化了,贸易也全球化了,很多国外的东西也渐渐的流入了中国。电脑与防晒霜也慢慢的成为人们的必备,特别是现在的上班族每天都需要电脑,防晒霜也是现在的每一个人,不管是年龄大小都会需要用到的。但是有人说防晒霜能防电脑辐射,这种说法正确吗?

  研究表明,这种说法是错误的,防晒霜并不能防电脑辐射。防晒霜只能防晒,并不能防电脑辐射,防电脑辐射的是隔离霜。隔离霜就是擦在身上,然后将外界与皮肤相隔离,因此隔离霜是可以防电脑辐射的。

  现在的许多上班族每天坐在电脑面前就可以擦一层隔离霜,这样就可以减少电脑对身体的辐射。如果要化妆的话,也要擦一层隔离霜,隔离霜可以减少化妆品对皮肤的伤害。擦防晒霜之前擦一层隔离霜比较好,可以减少防晒霜对皮肤的伤害,也可以减少太阳的紫外线对皮肤的伤害。

  有一些化妆品上是有隔离效果的,如果是这类的化妆品可以不用擦隔离霜,现在也有很多的防晒霜是带有隔离的效果的,如果是这样的话,也不用擦隔离霜了。

  大家如果要防电脑辐射的话,可以在脸上擦一层隔离霜,然后再化妆。或者可以在电脑桌旁放一些防电脑辐射的绿植,比如说仙人球或者仙人掌之类的。孕妇或者身体不好的人要尽量少用一些电脑,电脑辐射太大了,对身体伤害非常大。

  电脑的后面辐射最大,两边其次,面前的辐射最小,因此再摆放电脑的时候要注意不要把电脑的后面朝人。大家在用电脑时,尽量把电脑放远一点,这样的辐射相对少一些。如果孕妇需要用电脑,就要穿防辐射服,穿了防辐射服之后会减少电脑对人体的伤害和对宝宝的伤害。身体不好的人也要少用电脑,电脑用久了会导致人体精神的高度集中,眼睛疲劳。

  因此在用电脑用了3个小时之后,就要洗一次脸,洗脸最好用洗面奶洗,这样洗的比较干净,洗了洗面奶之后记得要用水乳保湿哟,不然会很容易脸油、脸干。并且洗脸也可以放松一下精神,开阔一下视野,对视力也非常有帮助。

(责编:曾璐、罗帅)