3因素可导致腰痛 常喝药酒可应对

2018年03月14日14:08  来源:家庭医生在线
 

  现代人生化压力大,上班又经常久坐,缺乏运动,久而久之,腰痛也随之而来。那么,腰痛是什么导致呢?腰痛应该如何应对呢?

  3因素可导致腰痛

  腰椎间盘异常:长期站立会给腰椎带来巨大的压力,导致突出物压迫神经产生疼痛等症状,在平躺或休息后,腰椎间盘得以放松,间隙增大,压迫得到缓解,进而腰疼症状得以减轻。

  慢性盆腔炎:这是女性腰疼的主要原因,急性盆腔炎如果没有得到及时治疗会慢慢转化为慢性盆腔炎,此时,盆腔炎性渗出物增多,盆腔容易粘连,进而导致腰疼。

  长时间穿高跟鞋:穿高跟鞋时,虽然看起来好看,但是容易使得身体前倾,打断身体平衡,行走过程中对腰的压力也是较大的,腰部肌肉更容易拉上,最后造成腰疼。

  治腰痛的药酒配方

  杜仲羌活酒:杜仲120克,羌活60克,石楠叶30克,熟附子10克,白酒3000毫升。药物研碎用纱布包好,每日振荡1次,10日后可以饮用。每次服20-30毫升,每日2次。

  菟丝五味酒: 菟丝子50克,五味子50克,白酒900毫升。将两药浸入白酒内,密封贮存,每日振荡1次,10日后即可饮服。每次服25毫升,每日2次。

  牛膝萆薛:牛膝、萆薛各45克,杜仲、桂心、桑寄生、狗脊、羌活、炮附子各30克,白酒2500毫升。将诸药共制粉末,用纱布包好,放酒中,密封贮存,每日振荡1次,10日后即成。每次服15~20毫升,每日2次。

  杜仲归地酒: 杜仲、当归、生地各50克,茯苓40克,独活、牛膝、秦艽、白芍、党参各30克,防风、川芎、桑寄生各20克,甘草、肉桂各15克,细辛12克,黄酒3000毫升。所有药物研碎用纱布包好,浸入黄酒内,密封贮存,每日振荡1次,半个月后可以饮用。

  归杞石藤酒: 当归20克,枸杞子25克,络石藤15克,白酒1000毫升。将药物研碎用纱布包好,浸入白酒内,密封贮存,每日振荡1次,10日后即成。每次服25毫升,每日2次。

(责编:曾璐、罗帅)