节食减肥更快还是运动减肥更快

2018年03月14日14:34  来源:家庭医生在线
 
原标题:节食减肥更快还是运动减肥更快

  一个人一旦胖起来他就会想尽各种各样的办法来让自己瘦下去,在层出不穷的减肥方法中,这是变胖的小仙女们也有点迷惑,这么多的方法到底哪一个方法见效比较快呢?同时在这么多的方法中我们又应该怎么去选择呢?其中呼声最高的两种减肥方法就是节食减肥和运动减肥,那么问题来了,这两种方法中哪一种减肥的效果会更快呢?

  这两种方法对于减肥的效果都是比较明显的,单纯的要我们来比较哪一种的效果会更好似乎是不太科学的,因为每个人都会有每个人不同的体质,而根据不同的体质他们对于某一种减肥方法所产生的效果也是不一样的,所以对于这种主观因素较强的方法我们并不能给出一个特别客观的评价,但是就个人经验来说,要想快速的减肥,这两种方法结合使用效果是最好的。

  首先可以制订一个切实可行的减肥计划,让节食减肥和运动减肥一起配合。这个节食减肥所说的并不是一天到头来什么都不吃,而是每一餐所吃的食物和一天所需要的食物要进行严格的控制。

  然后是早晨,对于想要减肥的朋友们来说就不要睡懒觉了,早上早早的起来然后进行半个小时到一个小时左右的晨跑训练,记住这是空腹的哦。然后就可以去吃早餐了,由于进行了足够多的运动,所以早餐可以吃一些热量相对较高的早餐,比如说喝一杯牛奶再加几片面包之类的。中午的话就很重要了,但是处于减肥期的人来说一定要切记千万不要吃的太多,最好的方法就是吃一些少油清淡的东西,比如说拍个黄瓜、拌一个西红柿都是可以的,这些食物中都含有较多的糖分,可以充分补充身体所需的能量,同时它们又比较容易消化,所以就不容易堆积在身体里面形成脂肪了。

  接下来就是晚餐了,晚餐也一定要少吃,要是有可能的话,尽量只吃水果或者不吃是最好的,同样在吃完晚餐之后也不要闲着,休息半个小时左右就可以出去跑一跑步了,晚上跑步可以慢一点跑但是要保证跑步的时间足够长,一般夜跑的话一个小时左右比较好。

  减肥不是一个一朝一夕的过程,但我相信如果可以把节食和运动结合起来一起减肥的话,拥有苗条的身材肯定也不只是一个梦想,而且养成一个爱健身爱运动的好习惯,不仅仅对于减肥、对以后的工作生活都是非常有好处的。

(责编:曾璐、罗帅)