长沙商标受理中心首次在湖南本地下发商标注册证

卜劲文

2018年03月15日08:51  来源:长沙晚报
 

  “以前办商标注册要跑北京,现在在长沙就可以办理和拿证,太方便了。”拿到两张崭新的商标注册证书,湖南清水蓝天生物科技有限公司副总经理刘恒高兴地说。今日,经国家工商总局授权,长沙商标受理中心首次在湖南本地下发商标注册证,3家企业拿到首批6张商标注册证。

  国家工商行政管理总局商标局长沙商标受理窗口是在国家、省、市相关部门的支持下,于2016年10月31日在创谷·长沙(国家)广告产业园设立,承担首批“国家工商总局商标局商标受理窗口”、“ 国家工商总局商标局商标质押点”职能,并在全国同类窗口中率先建立运营商标“咨询、受理、评估、质押、交易”一体化平台。

  在位于天心区雀园路旁的创谷·长沙(国家)广告产业园二楼长沙商标受理中心,3家企业代表高兴地领取首批6张商标注册证。“以前商标注册必须跑北京,或者找人代理,代理费用也很高可能需要将近2000元左右,现在注册一个商标只要300元。”一位企业代表告诉记者,他一口气就注册了5个商标。“长沙商标受理中心自启动以来不仅受到了来自社会各界的关注,同时也取得了非常好的成绩。”现场,省工商局商标处副处长周卫东表示,仅2017年度累计完成商标受理5096件,在全国105个同类窗口名列第三,占湖南省全省窗口受理量的82.7%,可以说长沙商标受理窗口受理数据体现了整个湖南省的经济活跃度。

  据悉,去年,创谷·长沙(国家)广告产业园拿出了2000平方米办公场地及相关资源,联合东道品牌集团,建成集国家商标窗口、商标评估交易、优质品牌展示、品牌专业培训、品牌企业孵化于一体的“创谷·长沙(国家)广告产业园商标品牌双创中心”。目前,园区已全面启动创建全国首批“国家商标品牌双创基地”相关工作。

(责编:曾璐、罗帅)