吃核桃有什么好处?核桃的功效和作用有哪些

2018年03月15日15:38  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃核桃有什么好处?核桃的功效和作用有哪些

  核桃,是很多人都喜欢吃的一种坚果食品,在我们身边经常能看到有核桃卖。核桃不仅极具营养价值,而且口感很好,其卓著的健脑效果和营养价值更被世人所推崇,享有“养人之宝”的美称。“经常吃核桃,健康又补脑”,想必大家都听过吧?那么吃核桃究竟有哪些好处呢?

  你们知道吗?早在《神农本草经》中核桃就被列为久服轻身益气、延年益寿的上品。我们都知道,核桃一直以来都被视为是补脑的首选,那么吃核桃的好处仅仅是补脑吗?答案绝非如此,核桃中含有异常丰富的营养物质,因此吃核桃的好处不仅仅只有补脑那么简单哟!

  第一、我们了解,富含丰富的蛋白质是核桃的主要特征,多吃核桃呢,可以促进并改善脑部血液循环,达到补脑健脑的功效。

  第二、核桃还含有丰富的磷脂,对改善心脏的功能也是很有好处的。

  第三、核桃还具有通润血脉,清肺化痰,养胃补肾的功效,对便秘也是很有好处的,同时还具有止咳的作用。

  第四、核桃具有降低人体过多的脂肪酸的作用,因为其含有不饱和脂肪酸,人体的脂肪酸减少了,便有可能减少心脏病和高血压的发生了。

  循天道自然养法,食核益处无尽。虽说如此,但是在食用的时候还是要注意,因为呢,核桃含有大量的油脂,一定要适量食用哟。

(责编:曾璐、罗帅)