《厉害了,我的国》票房破三亿 三代人观影引发共鸣

2018年03月16日09:21  来源:国际在线综合
 

  由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在全国热映,继票房超1.7亿元,打破中国纪录电影票房纪录后,截止到3月16日,影片票房已突破3亿元,再创佳绩。

  破纪录:刷新纪录电影票房纪录 三代人观影感慨良多

  大型纪录电影《厉害了,我的国》是首部将党的十八大以来中国的发展和成就以纪录片的形式呈现在大银幕上的影片,非常适合三代人同时观影。不少年轻人表示:“我们接受新生事物的能力已经很强了,但依旧跟不上时代和国家的发展速度!”很多家长则主动带孩子观影,认为这是一次生动的爱国主义教育,让孩子清晰直观地了解国家的发展与成就。老人们则感慨起时代的飞速发展和国家的日益强盛为人民生活带来了极大地改善。这部2018年开年最“厉害”的电影,不仅用镜头记载下中国工程的一个又一个传奇,影片本身也成为中国影史的又一座里程碑。

  正是因为大家对电影喜爱与支持,才成就了今天的全新票房纪录,正如电影《厉害了,我的国》导演卫铁在采访中所说:“这个片子是关于我们国家成就的故事,也是关于千千万万劳动者的故事,是关于我们这个伟大时代的故事。”大国与小家之间有着与生俱来的情愫,我们的点滴之举,最终汇聚成一个又一个属于中国的传奇。

(责编:曾璐、罗帅)