必知健康早餐饮食原则 这些早餐错误吃法要避免

2018年03月16日14:36  来源:家庭医生在线
 
原标题:必知健康早餐饮食原则 这些早餐错误吃法要避免

  早餐的重要性大家都了解,现在人们对此越来越重视,早餐一定要吃,但同时也要注意该怎么吃,不该怎么吃。而且儿童由于在长身体,那么早餐更是不可缺的。但是早餐错误吃法却会适得其反,那么早餐的错误吃法有哪些呢?

  早餐错误吃法

  1、剩菜剩饭作早餐

  许多家庭的“母亲”在做晚餐时会做更多的菜。第二天早上,她们会为她们的孩子和她们的家人做炒饭,或者预热剩下的饭菜。这样早餐方便,内容丰富。 它基本上和晚餐一样,通常认为它营养良好。但实际上,蔬菜会在一顿饭后产生亚硝酸,这是一种对人体健康有害的致癌物质。

  2、运动早餐

  有些家长比较懒或者早上没时间做早餐,就会给钱让孩子出去吃早餐。孩子们在外边吃饭买菜吃东西,一边吃东西一边上学,但走路时吃东西不利于胃肠健康,不利于消化吸收。 此外,街头食品往往具有健康风险,可能导致疾病。

  3、豆浆油条式早餐

  相比较为西化的“牛奶加鸡蛋”,中国传统的“油条加豆浆”受到更多人的喜爱,但“油条加豆浆”的吃法同样不利健康。油条在高温煎炸过程中,营养物质被破坏并产生致癌物质,对人体健康有害。 外,与其他油炸食品一样,它存在高脂肪和高卡路里的问题,并且在早上进食不容易消化。 豆浆也是一种中等脂肪的食物,这种早餐组合的脂肪含量明显超标,不适合长期食用。

  孩子健康早餐饮食原则

  1、蛋白质摄入

  孩子的成长需要蛋白质,但他们不能吃很多蛋白质。 因此,每天早餐吃适量的蛋白质是非常重要的,这可以保证一天内儿童的消费。 建议您的孩子在早餐时吃鸡蛋或加一点肉。当然,豆类是最好的,比如豆浆或豆腐。

  2、粗粮结合

  孩子的胃虽还没有充分发育,但仍然不能始终吃细粮,偶尔吃一些粗粮是不错的选择。因此,建议父母偶尔可以换些粗糙的食物供孩子吃。例如,在面条中加入一些玉米粉。 或者在做粥的时候,加一点黑米或薏仁米,这样孩子就不会吃扒,同时可以达到细粒粗粮的目的。

  3、荤素结合

  一些家长认为没有必要为孩子的早餐吃肉是错误的。事实上,早餐必须是肉和素食,以便孩子可以补充蛋白质以及维生素。建议家长在吃一些肉时喝牛奶和面包。 当然,如果你吃鸡蛋、喝牛奶,给他们一点馒头。

(责编:曾璐、罗帅)