办公室久坐腹部肥胖 上班族减肥方法有哪些

2018年03月16日15:32  来源:家庭医生在线
 
原标题:办公室久坐腹部肥胖 上班族减肥方法有哪些

  现在白领阶层的人越来越多了,所以各种办公室的疾病也开始蜂拥而至,其中最严重最普遍的现象就是腹部肥胖,因为办公室的工作人员每天都是坐在自己的位置上工作的,一天工作八小时几乎都不用动的,这样吃的东西就不会消化,然后脂肪和能量就开始在腹部堆积,就出现了“游泳圈”的现象。那么对于办公室的白领们来说,上班的时候有什么减肥的好方法呢?

  因为这样特殊的工作性质,所以他们大部分的时间都是坐着的,那么可以用来减肥的时间和场所也是非常少的,所以就要从平常的小事、小细节中找到可以减肥的方法。既然坐的时间那么长,那么就可以从坐的方法上入手。即使是在工作的时候也要保持一个良好的坐姿,臀部不要全部坐在凳子上,尤其是那种软的凳子更不要全部坐上去,一般来说坐三分之一左右就可以了,然后就是腰杆要挺直不要驼背,因为当脊柱挺直的时候腹部也会得到拉伸,这也是一个防止脂肪堆积的方法,同时还能提升你的气质,也是保护你的脊柱的好方法呢。

  除了养成一个良好的坐姿以外,其实还是有很多在办公室也实用的减肥好方法的呢。

  其实,坐在位置上也是可以进行一些简单的减肥运动的,坐在椅子上的时候,把两个腿并拢呈九十度状态摆好,然后两臂支撑在椅子上,靠自己手臂的力量来把自己的身体支撑起来,上下连续做20个左右,这样就可以达到燃烧手臂和腹部脂肪的效果,也就可以瘦啦。

  然后还有一个很好的放松颈部和脊椎的方法,两个手交叉从后往前延伸,掌心朝外,尽力的向前延展是手臂有微微的拉扯感,头往下压,坚持三十秒然后休息五秒钟,连续做五组,你会发现自己的脖子和脊椎都会很舒服,这对于长期坐在电脑面前的人来说是一种极好的减压放松的方法。最后还有一个特别简单的可以瘦腿的方法,就是整个人身体坐在椅子的三分之一左右的地方,然后双腿并在一起上下呈30度左右的角度移动,这时候你会感受到腿部的肥肉在颤抖,其实这就是在燃烧你的脂肪,每天有事没事做一做这个运动,不出一个月一定会有效果的。

(责编:曾璐、罗帅)