湖南环境生物职院:出台规定 严禁教职工参与赌博

2018年03月19日10:10  来源:三湘风纪网
 

3月12日,湖南环境生物职院党委印发《湖南环境生物职业技术学院关于严禁参与赌博活动的有关规定》,严禁教职员工参与赌博活动,并对有关处分作出了明确规定。

规定指出,凡参与赌博活动的,除由司法机关处罚外,一律取消当年年度目标管理奖、文明单位奖、综合治理奖等奖励。共产党员教职工参与赌博活动,给予党内严重警告及以上处分;非党员教职工参与赌博活动的,给予记过及以上处分;领导干部参与赌博活动的,一律先免职,然后按规定给予相应处分。规定强调,对因主体责任和监督责任落实不力,导致责任范围内赌博行为屡屡发生的,按照“一案双查”规定严肃追究相关责任人的责任。

该院党委书记苏立表示,教师参与打牌赌博不仅影响自己的身体,还影响到家庭、影响到工作,对此他提出了“多打球、少打针;离牌桌,进书桌”、“有时间多看看书、多陪陪父母、多陪陪爱人、多陪陪孩子”的号召,这次该院发文以最严厉方式全面禁赌,旨在全面革除陋习,强化“师者表率”,集中精力办好人民满意的教育。(湖南环境生物职院纪委)

(责编:罗帅、曾璐)