平板支撑真的可以练出马甲线吗?怎么做

2018年03月19日14:07  来源:家庭医生在线
 

  平板支撑是很多女性较为青睐的室内运动方法,无论是看电视追剧,还是闲暇时光都可以做平板支撑,而且平板支撑只是一个动作容易学,却可以锻炼全身的每一块肌肉。但是事实上,每一个运动是否有效果都是看个人体质的,平板支撑对于很多的女性来说还是可以锻炼出马甲线的。当然这都是建议在长久的锻炼时间上的。

  在这个以瘦为美的时代,人们或多或少都会在意自己的身材,很多人就大爱马甲线和人鱼线,这些优美的先退啊哦当然不是天生的,而是后天的锻炼形成的,这些锻炼中就包括平板支撑。

  只有一个姿势的它,仅仅只用脚趾和前臂来支撑住身体,并且保持身体在一条直线上,说难不难,说易不易,只要每天坚持做,并且姿势要点到位,一般情况下是可以练出马甲线的。

  值得注意的是:在做平板支撑时,肘肩关节和身体是呈现直角的,而且一定保持了身体的挺直。

  平板支撑也是需要分人来看的,对于处于初学这的人来说,刚开始的难度和时间不要要求过高,以免肌肉难以承受而造成肌肉的拉伤。练习时可以采取跪姿或者缩短支撑的时间,这样不仅可以降低难度,还可以达到锻炼的效果,但是比起严格的平板支撑效果还是有一定差异的。但是初学者不要过于心急,慢慢增加时间和难度即可。

  中级学习者已经掌握了动作要领后,就可以逐渐延长支撑的时间,还可以增加训练的难度,缩短支撑的休息时间,在身上负重等。

  高级练习者对于自身的情况也是比较了解的,而且已经熟练地掌握了平板支撑的要点,就可以再次加大支撑的难度,还可以增加每次锻炼的组数,增加锻炼的频率。

  平板支撑的效果就是锻炼人体的肌肉群,让人体的每一块肌肉都能得到较好的锻炼,还能够增加肌肉的匀称,使身体更加的漂亮。而且在平板支撑时,人体消耗能量的速度加快,在一定程度上也是有减肥的效果的。不仅如此,平板支撑还可以锻炼人体颈部、背部,锻炼完美的腹肌和人鱼线,对于爱美人士来说也是一大亮点,因为平板支撑还可以辅助塑造人体的线条。

  对于想要减肥的人来说,平板支撑可以学习一下,绝对是没有害处的,还可以辅助燃脂,降低自身的体重。

(责编:曾璐、罗帅)