湖南汝城:“夜访”驻村帮扶队 12人被问责

2018年03月26日09:54  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月26日电 日前,汝城县纪委、县作风办牵头,联合县驻村帮扶工作队管理办公室等单位,组成8个明察暗访组,采取不打招呼、直插现场的方式,对全县64个驻村帮扶工作队的到岗情况进行明察暗访。旨在进一步强化监督执纪问责,以更严更实的措施,推进脱贫攻坚工作落实落地。

从查访情况来看,该县驻村帮扶工作队总体情况较好,能够自觉遵守相关规定,自觉履行驻村帮扶工作职责,但暗访组也发现少数驻村帮扶队员存在纪律意识不强、工作作风不实、擅自脱岗等问题。

目前,汝城县纪委监委已按照干部管理权限和相关程序,对未按规定履行请假报备手续便上县城办事的5名驻村帮扶队员进行约谈,对擅自脱岗的7名驻村帮扶队员进行批评教育处理。

下阶段,汝城县各级纪检监察组织、作风办、驻村帮扶工作队管理办公室将进一步加强扶贫领域监督检查,督促各派驻单位加强对驻村帮扶工作队的监督管理教育,切实把驻村帮扶责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。(邓坤 卢季峰)

(责编:罗帅、曾璐)