柠檬水为什么能提高免疫力 经常喝柠檬水好吗

2018年03月26日09:09  来源:家庭医生在线
 
原标题:柠檬水为什么能提高免疫力 经常喝柠檬水好吗

  提高免疫力的办法有很多,例如食疗、运动等等,可今天,我们却要来聊聊提高免疫力的其他办法,如柠檬水。看到这,你不免要生疑了!柠檬水有什么功效,为什么能够起到调节免疫力的作用呢?

  柠檬水为什么能提高免疫力

  首先,柠檬水中含有丰富的维生素,维生素能够有助于免疫系统抗击感冒,而且相关专家表示:柠檬水还有助于促进人体对铁的吸收,因为维生素C可以使非血红素铁的生物利用率提高4倍。

  除此之外,柠檬水中含有的维生素是促进伤口愈合,保持骨骼、组织和软骨健康的重要营养素之一,不但能够缓解消化不良、烧心和胀气等症状,同时还有助于中和自由基,抑制体内炎症。

  当然,柠檬水中富含钾也是其重要的特征之一。柠檬水中富含钾,能帮助控制血压,缓解压力。柠檬水中还含有维生素P,有助于增强毛细血管弹性,改善血液循环。

  经常喝柠檬水好吗

  答案是肯定的。在增强体质,提抗疾病方面,由于柠檬泡水,这柠檬水里就含有极为丰富的维生素C,具有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效。经常喝柠檬水,就可以有效快速的补充维生素C。

  值得注意的是,再好的食物,摄入时也不能肆无忌惮。柠檬也不例外,有很多女性为了美容,每天大量喝柠檬水而伤了胃。因此,喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。此外,由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。

  柠檬水的常见泡法

  1、薄荷柠檬水

  荷叶洗净、剪成小段,用1000毫升常温白开水浸泡1小时。洗净、切片后倒入薄荷水中,浸泡约30分钟。适量的蜂蜜搅拌均匀,放冰箱冷藏(加冰块饮用均可)。

  2、蜂蜜柠檬水

  柠檬切片(每次三至四片即可),放入杯中。注入凉开水或者纯清水,调入蜂蜜(洋槐蜂蜜的口感相对好些)。放入冰箱冷藏至少两小时,可以饮用。

(责编:曾璐、罗帅)