上周长沙商品房成交5331套 创春节后新高

2018年03月27日09:26  来源:红网
 

  上周(2018年3月19日-2018年3月25日),长沙市商品房供应面积再度回升,成交面积同时也较大幅度增长。

  具体来看,上周,长沙市商品房成交面积以较大幅度增长,成交58.47万平方米,环比上涨32.14%,成交套数为5331套。分区来看,岳麓区商品房成交面积、金额和套数均居榜首。

  其中,商品住宅成交面积同样大幅上升,总计成交50.33万平方米,环比上涨40.94%,成交套数为4233套。分区来看,岳麓区住宅成交面积、金额和套数均居榜首。

  供应方面,上周,长沙市商品房供应面积再度回升,总计供应45.84万平方米,环比上涨13.75%。

  其中,长沙市商品房住宅供应面积明显上涨,总计供应35.08万平方米,环比上涨38.71%。

  分区来看,芙蓉区、开福区、长沙县均无供应,且全市无办公用房入市。其中,望城区以17.66万平方米的住宅供应居全市第一;浏阳市供应面积最低。

  0731地产研究院相关专家分析指出,整体而言,目前市场供需矛盾虽得到一定缓解,但供应量还是需要及时跟上来,上周市场实时开盘气氛也是相当紧张,多盘开盘售罄。尤其是精装修新政出台后,“长沙房价即将暴涨、抢购毛坯房”等字眼经常出现,目前,该文件具体细则尚未出来,对楼市将产生“火上浇油”影响的看法是不够全面的,也请广大购房者淡定些,按照原定想法或计划购房即可,不必恐慌。

  “上周来访指数环比上涨15.25%,客户看房热情稳中有涨。”湖南中原董事总经理胡治钢认为,客户在现有信贷成本增加,推行全装修的大趋势下,为争取不由装修部分带来的首付门槛,可能会将购房需求前置;而对于部分推售节点靠后的开发商及项目来说,可考虑提前推货,抢占购房需求前置的客户群体。(记者 岳瑾 通讯员 曾凯)

  (注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)

(责编:罗帅、曾璐)