株洲有序推进“三供一业”供电分离改造 9万户居民受益

2018年03月27日15:42  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月27日电 26日,国网株洲供电公司举办与株洲硬质合金集团有限公司“三供一业”供电分离工程签约仪式。这是株洲市第20家企业与供电公司签订的供电分离移交改造协议,株洲9万电力用户将受益。

株洲硬质合金集团有限公司是国家“一五”期间建设的156项重点工程之一,是湖南省认定的“十大标志性工程”企业,也是供电公司优质的用电大户,一直以来,双方都保持了密切的合作。据了解,株洲硬质合金集团有限公司“三供一业”供电分离项目包含3个生活区片区(罗家冲片区、红卫村片区、永红村片区),共计6871户的供电分离改造。项目新上单相费控智能表6814块,三相费控智能表57块,新建3台用户专用变压器。

株洲供电公司表示,将严格落实国家有关政策要求和市国资委的有关规定,秉承互信互利的理念,严格履行合同,依法合规开展工作,保质按量地完成此次“三供一业”供电分离移交工作,为该公司广大职工提供优质高效的供电服务。

“三供一业”供电分离移交改造工程,减轻了企业负担,让企业可以心无旁骛“轻装上阵”,居民也可以用上放心电、安全电,促进了社会稳定,实现了“企业减负、居民高兴、政府满意、社会稳定”的多元共赢目标。株洲市申报列入“三供一业”供电分离移交改造的企业共有35家,其中央企28家,省企7家,共涉及供电客户9万余户。株洲供电公司通过搭建周例会、定期协调、微信群三个平台协调解决实施过程中的各类问题。

“对于国企来说,‘三供一业’分离移交是一次难得机遇。”株洲电力机车研究所有限公司的相关领导说:“由专业化企业进行社会化管理,不仅能够让国企剥离负担,专业化管理也将改善家属区职工的生活条件,最终实现分离企业、企业职工、地方政府及接收单位多赢的局面。”株洲电力机车研究所有限公司“三供一业”供电分离移交改造工程已于2017年上半年竣工。

“以前我家三天两头停电,现在改造后,妈妈再也不用担心停电啦!”湖南昊华化工有限责任公司小李说。原来厂矿生活区用电都是从厂区生产用电中转供,生活区采用总表计费的方式,只要一部分人不交费,供电公司实施停电催费就影响全体居民,现在改造完毕,实行“一户一表”制,只要个人按期缴纳电费,停电事件就不会再发生了。(阳峰 吴珊)

 

 

 

(责编:罗帅、曾璐)