补牙对牙齿健康的四大好处

2018年03月27日13:47  来源:家庭医生在线
 

  牙齿的好坏影响着我们的咀嚼能力,很多人都有牙齿方面的问题,有些牙齿问题可能不是很严重,比如轻微的龋齿,一般,对于并不是很严重的牙齿问题,医生会采取为患者补牙的措施,防止牙周疾病的严重化,但还是有很多患者对于这牙齿的这些小毛病视而不见,导致最后不得不对牙齿进行复杂的治疗。

  补牙的好处

  补牙的好处一

  有很多的牙病都是由龋齿开始的,也就是说龋齿口腔疾病的源头,补牙是对蛀牙的预防治疗,能够延缓龋齿的不断发展,还能够及时预防牙病的严重化倾向,有效地避免龋齿的继发病,如牙髓炎、根尖周炎等病变的发生

  补牙的好处二

  补牙能够预防牙齿龋病的不断严重,也能够预防因为蛀牙而导致的其他疾病的症状出现,有很多有龋齿经历的患者应该有过这样的经历,当你进食的时候,无论是固体还是液体,一不小心就能弄痛你的病牙,这是因为病牙在受到冷热酸甜的刺激后引起敏感,继而导致疼痛等不舒服的感觉。

  补牙的好处三

  补牙后能够让牙齿功能正常恢复,还能够让牙齿的咀嚼能力提高,减轻为的味道负担。有说广告语说:“牙好,胃口就好,吃嘛嘛香”,的确,牙齿对食物的咀嚼功不可没,因为,食物的碎烂程度直接影响食物的消化和吸收,甚至可影响机体正常的代谢,而且,食物在进入胃的消化之前,如果没有经过牙齿的仔细咀嚼,还会加重胃的负担,久而久之会还诱发胃病。

  补牙的好处四

  补牙能恢复牙齿的自然形态。牙齿的色泽、形态直接影响面部的美观,尤其是前牙的形态对人的心理、情绪有至关重要的作用,如果牙齿有缺损,患者就会在开口时显得很不自信,慢慢地还会产生自卑心理。

  牙齿有问题就要及时打牙医处理,莫把小病拖成大病,到时候,后悔就来不及了,而且补牙的时间短,补好后,也不需要反复地复诊,比起继发出来的牙病,可谓是治疗起来方便快捷多了。

(责编:曾璐、罗帅)