宜章:驻团监督员 全程监督团代会会风会纪

2018年03月28日09:23  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月28日电 “这次团代会虽然时间短,但是会风会纪抓得紧,从这件事上体现了县委严抓纪律的决心。”共青团宜章县代表邓翊静参会后深有感触地说。近日,共青团宜章县第十九届代表大会胜利召开,该县专门成立了会风会纪监督组,把加强纪律监督贯穿团代会全过程。

为严肃换届会风会纪,切实营造风清气正的会议环境,宜章县委重申换届“九个严禁”、“九个一律”等纪律规定,对全体团代表和工作人员明示纪律红线。该县在大会秘书处设立会风会纪监督组,由县纪委派驻组织部纪检组同志担任监督组组长,从全县抽调6名纪检干部,根据团代表驻地分布,组建1个会议监督组和2个驻团监督小组,对共青团宜章县第十九届代表大会实行24小时驻团监督。驻团监督员与代表们同吃同住同开会,及时了解和掌握与会人员的思想动态,全过程、全方位监督会风会纪情况。驻团监督员还严格落实日报告制度,每天对代表团团员的食宿和参会进行考勤,填写上报《驻团监督小组每日情况报告表》,严格掌握会议应到、实到、缺席和请假人数。

会前与会团代表和工作人员集中观看了警示教育片《镜鉴》。会议期间在每个会场以及代表委员驻地设置纪律宣传牌、举报信箱和举报电话,全程受理干部群众对违反团代会会风会纪问题的信访举报。(杨凯)

(责编:罗帅、曾璐)