娄底新化县紧急处置一起学生受伤事件 学生无生命危险

2018年03月29日23:16  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月29日电 3月29日上午11时许,新化县上梅街道第三小学突发一起在校学生被刺伤事件。该校五年级四班学生刘某凯的爷爷刘某启以给孙子送中饭为由进入校园,利用下课间隙找到刘某凯,拿出随身携带的水果刀将刘某凯头部刺伤。案发后,该校第一时间把受伤学生送往新化中医医院进行治疗。目前该学生伤情稳定,没有生命危险。

县教育局接到报告后,快速介入调查和处置。上梅街道办事处已出台《关于进一步加强校园安全管理的紧急通知》,要求全处各学校、幼儿园迅速加强校园安全管理,严格落实门卫管理制度,加强校园安全巡查、学生安全护卫和师生安全防范教育,确保此类事件不再发生。

目前,学校秩序平稳,心理辅导老师逐班对学生进行心理疏导。刘某启已被警方控制,案件正在进一步调查之中。

(责编:曾璐、罗帅)