湖南29城市排水防涝责任人名单公布

2018年03月30日08:27  来源:华声在线
 

  湖南29城市排水防涝责任人名单公布

  住建部指出,若城市内涝致伤亡,将依法追责

  记者昨日从湖南省住建厅获悉,根据住建部日前印发的《关于公布2018年全国城市排水防涝安全及重要易涝点整治责任人名单的通告》,我省29个城市排水防涝安全责任人、226处城市重要易涝点在列。

  29个城市分别是长沙市、株洲市、湘潭市、衡阳市、邵阳市、岳阳市、常德市、张家界市、益阳市、郴州市、永州市、怀化市、娄底市、浏阳市、醴陵市、湘乡市、韶山市、耒阳市、常宁市、武冈市、汨罗市、临湘市、津市市、沅江市、资兴市、洪江市、冷水江市、涟源市和吉首市,分别由市长或分管副市长担任城市排水防涝安全责任人。

  226处城市重要易涝点包括长沙市23处、株洲市55处、湘潭市18处、衡阳市14处、邵阳市21处、岳阳市10处、常德市6处、张家界市13处、益阳市6处、郴州市4处、永州市8处、怀化市20处、娄底市10处、吉首市18处,也分别明确了易涝点整治责任人。据了解,易涝点名单每年更新一次,经整治后消除的易涝点下一年不再列入。

  住建部要求,各城市排水防涝安全责任人要依据《城镇排水与污水处理条例》,组织城市排水、交通运输、气象、水利、园林绿化、市容、环境卫生等有关部门做好城市排水防涝工作,切实履行排水防涝安全职责。对于因排水防涝设施建设、汛前安全检查、汛期应急保障等方面工作不力,汛期城市发生内涝灾害导致人员伤亡和重大财产损失的,要依法追究相关责任。(记者 陈淦璋)

(责编:罗帅、曾璐)