孩子经常感冒发烧怎么回事 第一个因素最常见

2018年03月30日14:09  来源:家庭医生在线
 

  儿童经常感冒发烧主要是免疫力低下造成的,应该要增强孩子身体的抗病能力,多鼓励孩子参加户外活动,适当晒太阳也可以增强孩子机体的免疫功能,经常参加户外锻炼能提高机体的免疫力,可以降低感冒发烧的发病几率,儿童经常感冒发烧怎么回事?

  儿童经常感冒发烧怎么回事

  第一,经常感冒发烧主要是免疫力低下造成的,应该要增强孩子身体的抗病能力,并且要加强身体营养,需要适当摄入足够的营养,多吃一些优质蛋白含量高的食物,多吃些绿叶蔬菜,能增强孩子身体的抗病能力,能有效预防感冒发烧。

  第二,气温变化较大容易导致感冒发烧,尤其是春季气温变化较大,应该要适当给孩子增减衣物,天气转凉时需要适当增添衣物,避免身体着凉否则容易导致感冒发烧,尽量让孩子穿棉质的服饰,不要穿化纤制材的服饰,应该要减少不良因素的刺激。

  第三,不注意饮食卫生容易引起细菌感染,从而会降低机体的免疫功能,容易导致感冒发生的出现,经常感冒发烧会影响到孩子的生长发育,并且也会影响到大脑的发育,应该要做好预防感冒发烧的措施,要了解引起孩子感冒发烧的主要原因。

  儿童感冒发烧怎么办

  及时进行散热,可以采取物理降温,如果温度较高需要及时到医院就诊,并且要在医生的指导下合理降温,儿童感冒发烧期间不要将孩子裹得太严实,小孩在发烧期间,经常会出现发抖的症状,其实这种症状是体温上升时导致的痉挛。

  儿童感冒发烧早期可以采取物理方法降温,家长可以用冷湿敷的方式来达到降温的目的,也可以用头部冰枕,能够起到降温的作用,物理降温效果比较好,而且并不会对孩子的身体造成不良影响,同时还可以增强孩子的抗病能力。

  感冒发烧期间应该要注意适当补水,及时补充水分非常重要,禁止随便喂药,高温时孩子会出现呼吸急促的现象,并且身体内的水分会大量流失,这个时候需要及时给孩子补充水分,多让孩子喝些温开水,能够起到缓解的作用,孩子发烧时最好不要随便吃药。

  儿童经常感冒发烧怎么回事?主要是不良因素的刺激,也可能是免疫功能低下造成的,应该要增强孩子身体的抗病能力,如果出现感冒发烧的情况,早期可以采取物理疗法降温,并且在感冒期间需要多喝些温开水,能够起到缓解的作用,应该要及时补充水分。

(责编:曾璐、罗帅)