抑郁症真的很恐怖吗?看看就知道了

2018年03月30日14:11  来源:家庭医生在线
 
原标题:抑郁症真的很恐怖吗?看看就知道了

  对于当代的人来说,一旦发现自己身边的某个人患有抑郁症时,都会选择远离他们。这是由于他们认为患有抑郁症的人是非常恐怖的,他们很容易做出一些危害社会大众的事件,更有一些公司在发现自己的员工有抑郁病时,多数都会选择立刻辞退他们。那么,抑郁病患者真的很恐怖吗?下面,我们就来对这个话题具体论述一下。

  那么抑郁病真的很恐怖吗?

  1、不会伤害他人。其实,抑郁病是比较常见的一种心理疾病,患有此种疾病的患者一般是不会对周围的人造成伤害的,因为患有抑郁病的人一般都会处于如下这种状态之中:

  2、注意力不集中患抑郁症的人,他们是有自己的小世界的,也就是说,他们并不会太过留意身边的环境,进而也就不会去认真听身边人的话语。所以,只要他们不受到太大的刺激,一般不会做出伤害周围人的事件。

  那么抑郁症的危害有哪些?

  1、情绪方面:对于长期患抑郁症的人来说,他们在日常生活中基本不会展露出真正的笑脸,即使她们看着某些事物在笑,也仅是敷衍的假笑而已。所以,对于这类病人来说,他们的情绪会一直处于悲观的状态之中。

  2、饮食方面:对于患有抑郁症的人来说,他们一般是不喜欢吃食物的,久而久之,他们身体内的营养元素就会失衡,进而就可能会患上其他的疾病,如厌食症和营养不良等。

  3、生活方面:对于患有抑郁症的人来说,他们基本是不会过多的去考虑家人的感受的。也就是说,他们往往会独来独往,并且还会做一些伤害家人之间感情的事情。而这类的事情做得多了,就会严重的影响自己的家庭生活。

  4、工作方面:通常情况下,患抑郁症的人都不会特别积极的去面对工作。此外,他们可能会出现迟到、早退和旷工的状况,时间久了,他们很可能会被公司所辞退。而对于被辞退的患者来说,他们并不会觉得自己有什么过错,进而也就不会去积极的寻找新的工作。久而久之,这类患者的生活条件就得不到更好的保障,最终就会变成啃老一族。

  综上所诉,对于患有抑郁症的人来说,这类患者一般是不会对身边的人造成伤害的,所以周边的人不用故意的去孤立这些患者。此外,患有抑郁症的人应该及时的到医院进行心理治疗,以防这种疾病对自己的生活、工作和生活造成严重的危害。

(责编:曾璐、罗帅)