2018互联网岳麓峰会启动 互联网大咖齐聚长沙论道

【查看原图】
2018互联网岳麓峰会启动 互联网大咖齐聚长沙论道
2018互联网岳麓峰会启动 互联网大咖齐聚长沙论道
来源:人民网-湖南频道  2018年04月02日19:45

人民网长沙4月2日电(记者 匡滢)智能互联,于斯为盛!今天上午,2018互联网岳麓峰会大幕在长沙开启,中国互联网人齐聚星城,腾讯、百度、华为、小米、IDG等国内外多家明星企业“大咖”莅临现场,共享一场“节日化”“湖湘味”互联网盛会。

峰会开幕式上,中共湖南省委书记杜家毫、湖南省人民政府省长许达哲等共同按下麓山印章启动峰会。在接下来的新经济高峰论坛上,徐小平、徐直军、蔡自兴、方春生、傅盛、姚劲波、熊晓鸽等互联网大咖们通过“新经济说”、“大咖主题说”、“圆桌论坛”、“弹幕互动”等不同于以往的论坛形式,分别从人工智能、新零售、创业风投等时下热点话题做了专业阐述。接下来的其它论坛和专场活动主题则涵盖了内容、新媒体、教育、大健康、智能制造等多个领域。

从2013年第一场互联网岳麓峰会开始,这场高规格的互联网盛会已经持续到第五个年头。本场由湖南省委宣传部、湖南省互联网信息办公室等主办的2018互联网岳麓峰会将打造2.0升级版,包括新经济高峰论坛、智慧云教育生态论坛、网生内容新生态高峰论坛、智造谷智能制造与工业云论坛、教育扶贫&公益创业论坛、新媒体论坛6大主题论坛,互联网技术(CTO)专场、新服务.新动能.新未来智慧生活专场、工业互联网专场、投融资路演专场、大健康专场、人工智能专场、创业者认知教育专场7项专场活动以及移动新生活展览等精彩纷呈的活动。

开幕式上,《长沙移动互联网白皮书》发布。

近年来,湖南正崛起为互联网产业发展新高地,中兴通讯、亚信软件、易通星云、58到家、中清龙图、滴滴出行、陌陌科技等多家知名软件和互联网企业在湖南设立了全国总部或区域性总部。京东计划投资100亿元的长沙智能无人车基地项目已启动,北京陌陌科技有限公司华中总部已完成注册。2017中国“互联网+”数字经济峰会正式发布了《中国互联网+数字经济指数(2017)》,湖南省会长沙在总指数上排在全国城市第11位,入选20强。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)