2018互联网岳麓峰会教育扶贫&公益创业论坛在湖南大学举行

【查看原图】
2018互联网岳麓峰会教育扶贫&公益创业论坛在湖南大学举行
2018互联网岳麓峰会教育扶贫&公益创业论坛在湖南大学举行
来源:人民网-湖南频道  2018年04月03日10:40

人民网长沙4月3日电(记者 匡滢)人才强国战略指导下,教育扶贫之路在哪里?如何借力大数据技术,充分利用互联网+公益助力全民创业创新?怎样践行企业家社会责任,实业兴邦与达济天下并举?4月2日,2018互联网岳麓峰会“教育扶贫&公益创业”分论坛暨熊晓鸽奖学金颁奖典礼在湖南大学工商管理学院隆重举行,众多互联网大咖与湖大师生论道岳麓,从不同角度阐述了当前教育扶贫和公益创业的重大意义。

就业创业精准扶贫,互联网大咖与湖南大学EMBA校友企业家、EDP企业高管和师生们共同交流了教育扶贫及公益创业的重点方向,分享了众多成功的实践案例,并鼓励湖湘企业家和青年学子敢创新、敢实践,用知识和科技创造财富,以人才和实业精准扶贫。

践行湖湘企业家社会责任,达济天下、回馈社会,作为“互联网湘军”的优秀代表,湖南大学杰出校友IDG资本全球董事长熊晓鸽先生多年来一直关心支持母校的发展,先后在湖南大学设立了熊晓鸽奖学金、熊晓鸽奖教金,激励了众多年轻学子勤奋学习,也为湖湘企业家树立了典范。在论坛的最后,熊晓鸽先生为2017年度湖南大学“熊晓鸽奖学金”的获奖学生们颁奖,并勉励湖大师生铭记“实事求是 敢为人先”的校训,传承发扬千年书院文化,也倡议湖湘优秀企业家们响应新时代的感召,发扬兴邦济世的企业家精神,积极回馈母校奉献社会。

国务院扶贫办信息中心副主任、社会扶贫网领导小组办公室主任刘翔,湖南省扶贫办社会扶贫处副处长段吉广,湖南大学校长段献忠, IDG资本全球董事长熊晓鸽,马云公益基金会执行秘书长于秀红,步步高集团党委书记、总裁陈志强等嘉宾应邀出席了此次论坛。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)