长沙:牡丹花开迎客来

【查看原图】
长沙:牡丹花开迎客来
长沙:牡丹花开迎客来
来源:人民网-湖南频道  2018年04月03日20:30

人民网长沙4月3日电 (李芳森)今天,首届景然牡丹文化节在有长江以南最大的牡丹园之一称好的景然园林科普示范基地开幕,牡丹、芍药、百合等在这里争奇斗艳,吸引了众多游客共赏。截止目前,已有5000多游客通过网络预约参观。此次文化节由长沙县路口镇人民政府主办,湖南景然园林发展有限公司承办。 

此次牡丹文化节将从4月3日持续至4月7日,园区有132个品种,九大色系,十大花型,上万株牡丹竞相绽放。节会期间,园区将开展系列活动,涵盖赏花游景、文艺表演、插画艺术、高尔夫体验、儿童游乐、科普长廊、休闲娱乐等多个领域。

牡丹国色天香,号称国花,但南方水土不适宜生长。路口镇的景然园林基地投资近两百万,引进种植三年,是湖南唯一的牡丹花大型观赏园林。在科研、驯化和观赏等方面独具特色,牡丹花占地近十亩,园林规划设计达千亩,在长江以南都较为罕见。

据悉,路口镇旅游资源丰富,游客观赏完美丽的牡丹,还可以到麻林桥体验离市区最近的天然温泉;到“天然氧吧”大山冲森林公园漫步,呼吸清新空气;在“蘑菇王国”地锦农场采摘蘑菇,体验农家乐趣;去“千年古寺”东兴寺礼佛祈福,来一次净化心灵的文化之旅;去品尝让人唇齿留香的“麻林豆腐”,品味麻林河畔的故事。路口镇将围绕全域旅游,不断发掘旅游景点,丰富旅游产业,充分展示“幸福路口,温泉小镇”的魅力。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)