邵阳:开展办公用房清理专项督查

2018年04月03日14:02  来源:三湘风纪网
 

  3月29日,由邵阳市纪委监委和市委办牵头联合相关职能部门组成11个督查整改小组,在全市范围内启动办公用房清理专项督查行动,剑指党政机关办公用房、业务用房建设和使用情况。

  本轮督查对照党的十八大以来制定的党政机关办公用房建设和使用新标准,严格贯彻落实市委“五个一律”要求,即党政机关办公用房建设新标准的红线一律不得突破、所有整改任务一律在4月5日之前完成、凡出现严重违纪的一律查处、凡整改不到位的一律问责、凡被查处、追责的一律从严。层层压实责任,切实纠正“四风”,不断巩固和拓展中央八项规定精神成果。

  据悉,中共邵阳市委办公室于3月28日印发了《关于在全市开展党政机关办公用房、业务用房建设和使用情况专项督查整改的通知》,要求各地各单位对照督查整改内容,全面开展自查自纠,提出整改方案和措施,立行整改。11个督查整改小组分赴各县市区党政机关、市直和部省属驻邵各单位开展地毯式督查整改,重点针对办公用房的建设情况和使用情况“双向发力”。督查整改小组安排专人利用精密仪器实地测量,并当场向被督查单位做好交办反馈,特别是对弄虚作假和瞒报、漏报、虚报的行为,依规依纪从严处理,一律严肃问责到底,形成震慑效应。

  近年来,邵阳市纪委结合全市实际,坚持从具体问题抓起,集中开展“三超两乱”“雁过拔毛”“纠‘四风’、治陋习”“禁赌限牌”等专项整治行动,保持惩治腐败高压态势,打出党风廉政建设“组合拳”,严党风、抓政风、淳民风、美家风,促进社会风气根本好转。

  “此次,针对办公用房和业务用房的专项整治行动,将优化各地各单位办公用房资源合理配置和节约集约使用,打造廉洁型和节约型机关,持续转作风、树新风,营造出风清气正的政治生态。”市纪委有关负责人表示。(邵阳市纪委市监委 陈湘林 李彰林)

(责编:罗帅、曾璐)