衡阳:重拳整治扶贫领域4类腐败和作风问题

2018年04月03日14:02  来源:三湘风纪网
 

日前,衡阳市纪委市监委召开专题调度会,部署推进全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

会议学习了全省贫困县纪委书记例会精神,通报了去年以来全市扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,下发了《衡阳市2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》。

会议要求,全市各级纪检监察机关要围绕脱贫攻坚工作中“四个意识”不强、责任落实不到位,重点部位和关键环节腐败,形式主义、官僚主义、急躁厌战、“四假”,基层涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”、扫黑除恶不力等4大类14个重点问题深入开展治理整顿,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。专项治理工作纳入年度党风廉政建设责任制检查考核和绩效评估内容,实行“一月一通报、一季一调度、全年总考核”工作机制,市专项整治办对工作推进、整治问题不力的单位,按程序进行问责。

去年以来,衡阳市纪委强化扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保证。2017年,全市查处扶贫领域侵害群众利益典型案件68起,给予党政纪处分102人,移送司法机关7人。对357名扶贫领域履责不力的党员干部予以追责问责,给予党政纪处分127人,组织处理240人。(衡阳市纪委市监委)

(责编:罗帅、曾璐)