益阳:“八不准”严明脱贫攻坚驻村帮扶工作纪律

2018年04月03日14:02  来源:三湘风纪网
 

日前,益阳市纪委、市委组织部联合出台了《益阳市脱贫攻坚市派驻村帮扶工作队员工作纪律“八不准”》。

据了解,益阳市今年把夯实扶贫帮扶工作队员帮扶责任,加强脱贫攻坚领域作风建设作为打造素质过硬的精准扶贫帮扶队伍首要任务。“八不准”包括:不准在完成脱贫任务、保证脱贫实效上打折扣、搞变通;不准妄议曲解政策、传播负面言论、弄虚作假、搞“数字脱贫”“虚假脱贫”;不准对群众意见不闻不问、敷衍塞责、简单粗暴,伤害群众感情;不准擅自脱岗离岗或在县城、乡镇另设住所等必须严格遵守的“高标准”;不准搞暗箱操作和少数人说了算;不准以权谋私、贪污侵占、优亲厚友;不准在扶贫项目资金中列支工作经费;不准接受群众吃请和收受群众财物等不可触碰的“高压线”。

同时,为确保“八不准”入心入脑,成为帮扶队员的绝对“禁区”,该市纪委监委、市委组织部还将加强扶贫工作监督力度,接受群众监督,对扶贫领域违纪者从严从重处理,为脱贫攻坚工作保驾护航。(益阳市纪委 文小凤 汤旺)

(责编:罗帅、曾璐)