永州东安76所中小学开设“宪法课堂”

【查看原图】
永州东安76所中小学开设“宪法课堂”
永州东安76所中小学开设“宪法课堂”
来源:人民网-湖南频道  2018年04月04日17:08

人民网长沙4月4日电 “假如一个国家是这个粉笔盒,那么宪法就是粉笔盒四周,若没有这个四周的话,粉笔会怎么样?……”“宪法是治理和管理国家的根本大法。”在永州东安县舜德学校的多媒体教室里,五年级300余名小学生统一身着校服,佩戴红领巾,跟随教师黄丽芳深入浅出地讲解,认真学习全国“两会”期间修改的新宪法。

3月下旬以来,永州东安各级各部门掀起学宪法和向宪法宣誓热潮,教育部门更是下发通知,在中小学深入开展宪法进校园、进课堂活动。

“全县共有76所中小学校,将近6万名学生,在所有学校开设宪法课堂,让学生学懂宪法。”东安教育部门相关负责人介绍道。

东安各学校通过开设宪法课堂、宪法讲坛,建立宪法教育宣传栏和文化墙,升旗仪式上向宪法宣誓,大力宣传宪法的作用和意义,营造浓厚的学宪法氛围。各班级积极开展学宪法主题班会、晨读宪法和宪法手抄报评比活动等方式,促进青少年学生做学法尊法守法小公民。

东安舜徳学校校长蒋旭玲介绍,“我们学校还将举行宪法征文、宪法演讲和宪法辩论赛等活动,进一步增强孩子们宪法意识和法制观念。”(李芳森 严洁)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)