刘强东回祖源地湘潭:天下刘家都是一家人,我希望能落在这里

2018年04月08日09:33  来源:潇湘晨报
 

  4 月 7 日下午,湘潭县易俗河镇东南边的高桥村聚满了热情的村民。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东回到祖源地,与当地乡亲一起交流乡情。

  湘潭市政府副市长傅军、步步高集团董事长王填、58 集团董事长姚劲波等人参与了交流。

  刘强东回忆,他从小就发现自己与身边人有许多不一样的习惯,他同学给了他三个称号," 不怕辣 "" 怕不辣 " 和 " 辣不怕 "。他表示,这次回到湘潭寻根问祖,得到政府、民众、刘氏宗亲会等各方支持。可因历史太久远,根据回忆能够提供的线索有限,目前还在寻找中。

  " 天下刘家永远都是一家人,如果各位刘氏宗亲不嫌弃的话,我希望就能落在这里了。" 刘强东说。

  对于刘强东寻找族谱一事的进展,中国明史学会理事、湘潭地方文史专家何歌劲现场表示," 目前我们根据刘强东先生提供的堂号、派字等信息做了全面的搜寻工作,暂没有发现与此符合的族谱。这次刘强东先生回到祖源地,我们很高兴,我们希望能够通过此次交流来更好地帮助他寻找族谱。"

  刘强东还表示,今后与京东集团都将继续关注湖南湘潭的发展,投资湖南建设,为故乡的发展助力。

(责编:罗帅、曾璐)