邵东举行锁王争霸赛 30名技艺高超的锁匠同台竞技

【查看原图】
邵东举行锁王争霸赛 30名技艺高超的锁匠同台竞技
邵东举行锁王争霸赛 30名技艺高超的锁匠同台竞技
来源:人民网-湖南频道  2018年04月08日11:21

人民网长沙4月8日电 近日,中国邵东首届锁王争霸赛在邵东县五金机电博览会锁具专区开赛,来自全国各地的30名技艺高超的锁匠同台竞技,精彩激烈的锁王PK吸引了大批观众,最终邹品强获得锁王称号并获得现金奖励。

争霸赛分为初赛和决赛,比赛中间穿插表演和游戏。预赛限时10分钟,30名选手分为5组依次上台进行挑战开启5把锁:保险柜锁A、保险柜锁B、十字锁、AB单排(卡巴锁)、汽车。30名选手中在规定时间内以最短时间打开数量最多锁的5名选手胜出并进行决赛比拼。

此次活动由邵东县商务局和邵东县锁业协会举办,全国部分锁业协会的会长担任此次比赛裁判,邵东县公证处对比赛进行监督,确保比赛公平公正。裁判长宣读完比赛规则并由裁判团逐一检查完选手所使用的工具后,初赛正式开始。台上参赛选手争分夺秒,尽情的展示自己的开锁技术。最终,来自邵阳的锁匠邹品强以5分04秒开启全部5把锁的精彩表现获得了初赛的第一名。

随后进行的决赛中难度升级,选手需在5分钟内挑战由主办方提供5台高级别的人脸识别密码锁。5位锁匠展开最后的争夺,时间一分一秒的过去了,在限时的5分钟内,技术精湛的锁匠都没能打开摆在面前的智能锁。

根据比赛规则,如选手未能挑战开启成功智能锁则按初赛成绩决定本次争霸赛的成绩。最终,初赛第一名邹品强获得了锁王称号并获得现金奖励。

锁是五金工具的一种,本次锁王争霸赛的成功举办,有利于开锁技术的传承,更能体现工匠精神的价值与意义,将为企业的高、精、尖产品走向市场提供了展示的舞台,架起了企业、经销商与用户的桥梁。(邓星照 魏志刚)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)