永州体验式乡村游红火

2018年04月08日09:17  来源:湖南日报
 

  4月7日下午,仍有不少游人在祁阳县德辉农庄采摘蔬菜;江永县女书岛上,大家跟着当地女书传人朗读……清明小长假,永州市体验式乡村游火爆,4月5日至7日,全市接待游客46.38万人次,实现旅游综合收入2.08亿元,同比分别增长17.64%、19.75%。

  针对清明小长假以祭扫踏青游、周边游、休闲短途游为主的特点,永州市精心打造和推出体验式乡村游。该市江永县推出瑶家古风旅游、女书探源研学游、勾蓝瑶寨明星体验游等,以生态环境、民俗活动、特色美食和精品民宿为主的体验式乡村游;江华瑶族自治县以赏花为“重头戏”,吸引众多游客参与;新田县的富硒康养之旅等,受到广大游客欢迎……

  同时,永州市突出当地农产品天然绿色的优势,精心组织特色旅游商品,金洞笋干、瑶山腊肉、高山大米等销量直线上升。(记者 刘跃兵 通讯员 邓志军 文紫湘)

(责编:曾璐、罗帅)