肾病到底有哪些症状表现 肾病的症状有哪些

2018年04月08日09:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:肾病到底有哪些症状表现 肾病的症状有哪些

  现在的男人最关心的问题就是自己的肾好不好,实际上也是如此,很多男人对自己的肾还是非常关心的,因为一个男人的是如果有问题的,那么他在性生活方面会出现问题。十,那么要怎样才能够看出来一个男人的肾有没有问题呢?怎么能够判断自己是否患上了肾病呢?其实生病也是有一些症状表现的,在平时如果出现了这些症状,就有可能表示已经患上了肾病。

  那么肾病到底有哪些症状表现呢?

  没劲

  肾功能不好的时候,很多废物就不会从尿液里排泄出去,就会出现精神不振和全身乏力的症状,如果肾脏有病,蛋白质等营养物质也会从肾脏排出来的,也是会表现出精神不振的现象,所以经常发现自己容易困的男人,有可能是肾脏出现了问题。

  食欲不振

  在平时表现出不想吃饭,或者恶心呕吐,甚至会有厌食的症状,这时候就应该引起高度重视了,有可能是肾病发生了。

  尿有泡沫

  尿有泡沫的原因是比较多的,如果蛋白质从肾脏尿到尿里,尿液就会起许多的泡沫,这是很常见的肾病症状。

  腰痛

  肾脏的位置是在腰部的脊椎两侧,如果肾脏出现的问题,就会感觉到腰酸背疼。

  排尿异常

  健康的人每天排尿次数大概在五次左右,尿量约一千毫升左右,如果排尿的次数和量已经出现了变化,那么就有可能是患上了肾病。

  水肿

  喝水太多或者是睡眠时间太长,以及肥胖症等引起的轻微水肿,这样就有可能引起一次性的水肿,但是长期出现水肿的话,就有可能是肾病发生了。

  尿蛋白和尿潜血

  尿里有蛋白或者全血的时候,说明肾病发生了,而且有严重的症状,这时候应该及时到医院查尿常规来明确是否患上了肾病。

  贫血

  肾脏有排泄废物的功能,而且还有内分泌的功能,会分泌一些造血激素,当肾脏受到损害的时候,就会出现贫血。

  温馨提示

  除了上面这些病因以外,还有一些因素也是会可引起肾病发生的,如果患上了糖尿病和高血压等慢性疾病的时候,也会因为肾脏受到损伤而引起肾病的发生。所以男性朋友在平时一定要保持健康的生活习惯,要注意饮食清淡,而且要坚持体育锻炼来增强体质,这样就可以避免肾病的困扰,就可以做一个健康有魅力的男人。

(责编:曾璐、罗帅)