价格更优惠!5月起常德桃花源景区门票降价30%

【查看原图】
价格更优惠!5月起常德桃花源景区门票降价30%
价格更优惠!5月起常德桃花源景区门票降价30%
来源:人民网-湖南频道  2018年04月09日18:13

人民网长沙4月9日电 (万丽君)今天下午,记者从中国桃花源景区门票降价新闻发布会上获悉,从今年的5月10起,景区门票价格由原来的180元/人调低至128元/人,下调幅度约30%(门票仍然是3日内有效)。

据悉,此次降价旨在积极响应党中央、国务院的有关精神,贯彻落实省委、省政府的工作部署,大力推进旅游产业升级。秉持旅游惠民、旅游为民的原则,桃花源景区成为湖南省内首家积极响应两会号召、率先降价的重点景区。

新的门票价格执行后,6周岁至18周岁(不含18周岁)或身高1.3米至1.5米(含1.5米)以下未成年人;全日制大学本科及以下学历在校学生;香港、澳门、台湾等入境游青少年;60周岁(含60周岁)至69周岁,入园凭有效证件仍可以享受半价优惠。

同时,6周岁(不含6周岁)以下或身高1.3米(含1.3米)以下的儿童;70周岁(含70周岁)以上的长者;残疾人;持有本人的旅行社总经理资格证人员;持有国导证的导游人员;市级以上(含市级)记者;市级以上(含市级)摄影家,均可凭有效证件免票入园。在此基础上新增,现役军人和军队离退休干部凭本人有效证件可以免票入园。

桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞表示,此次价格调整,是桃花源大力发展全域旅游,推动“门票经济”向“产业经济”跨越转型的标志性事件,更是让党的“十九大”精神落地生根,推行旅游惠民的重要方式。

“降的是门票、提的是品质、暧的是人心。” 伍彩霞说,景区保证一定降价不降质,今后将一如既往地秉承游客至上的原则,继续为每位游客提供优质服务。接下来,景区将结合新的票价政策,面向市场推出多种优惠套票组合还有精彩纷呈的系列活动;另一方面也将进一步提高服务质量、服务水平。

“此举必将产生强烈的示范效应,带来湖南更多景区‘降价让利’的惊喜。”湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌表示,桃花源景区此举会引领越来越多的景区经营者变革运营思路,探索更多业态并举的旅游经营方式,让老百姓能够以更实惠的价格、更优惠的方式共享优质旅游资源,让大家共享旅游发展成果,分享旅游惠民红利。”

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)