南岳衡山4月11日起可扫码购景区车票

2018年04月11日15:17  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月11日电 今天,南岳衡山中心景区旅游交通电子票务系统正式推行。据介绍,今后,游客只需拿起手机,关注“南岳衡山景区交通”微信公众号,就能从中购买景区交通票,之后仅凭个人身份证即可畅行景区。

近年来,南岳区委、区政府不断加快景区旅游信息化建设步伐,大力推进“智慧南岳”建设。2017年,景区门票率先实现网络支付购买。但景区交通电子票务系统因线路复杂、停靠站点多等因素,尚未开通网络购票系统。经过严谨论证与深入探讨,并聘请专业技术团队参与,对线路设计、运营管理、票务查验、硬件配置、人员培训等诸多问题进行系统的研究,南岳景区交通电子票务系统终于在今天正式投用。

据悉,南岳中心景区旅游交通电子票务系统的正式推行,将为广大游客提供更多的便利,是南岳衡山景区打造“智慧南岳”的又一重大成果,也是南岳创建国家级全域旅游示范区又一重大举措。下一步,南岳将继续秉承“以人为本”的理念,启动互联网小镇规划编制,建设全域旅游大数据平台,开展旅游在线服务、网络营销、网络预订、网上支付、投诉处理一体化服务,倡导无现金消费,全力打造“智慧景区”。(文兰 邓前程)

(责编:罗帅、曾璐)