秦沛华鼎奖获终身成就奖 演戏70年称自己还年轻

2018年04月11日08:11  来源:北青网娱乐
 

  昨晚,第23届华鼎奖中国电影满意度调查颁奖盛典,在澳门隆重举行。秦沛携儿子姜文杰、女儿姜丽文亮相颁奖典礼,父子三人在红毯默契十足,温馨愉快的氛围感染众人,也成为红毯上一道特别的“景色”。当晚秦沛获得第23届华鼎奖终身成就奖,德艺双馨,实至名归。

  纵观演艺圈,童星出道至今演戏七十年的演员,秦沛可谓是第一人。秦沛出身演艺世家,受家庭影响,三岁时在电影中出演儿童角色,自此,秦沛截至目前为观众奉献了无数经典角色,《癫佬正传》饰演精神病患者阿全,有网友评论:“秦沛的诠释很有味道,贴近生活放大艺术感。”《新不了情》中潇洒帅气的张保仔、《桃姐》中性格开朗的“老男孩”坚叔、《再见,在也不见》中复杂矛盾的父亲陈庆江、《北京遇上西雅图之不二情书》中性格古怪的宠妻老头林平生......百变角色,多重魅力。

  当晚,秦沛在获得华鼎奖终身成就奖时他也表示:“演戏是一生的事业,从三岁演戏到如今已经有几百部的作品,感谢合作的导演、演员,感谢观众的喜爱,感谢影迷。”他还在现场发挥萌叔本性,逗趣说明得到终身成就奖并不是要退休,并表示:“自己还年轻,只要剧本足够好,你随叫我随到。”老戏骨的反差萌也让在场观众悦目娱心。

  演戏生涯的长短绝不局限于年龄,“终身成就”的奖项更不是演艺事业的终点。只要用心诠释,角色的生命力是永久的。从影七十年,秦沛用实际行动诠释了演员的“用心”。

(责编:曾璐、罗帅)