什么运动后会容易脱水吗?如何防止运动后出现脱水

2018年04月11日09:36  来源:家庭医生在线
 

  现如今,很多人依靠更为健康的方式生活,这不仅体现在饮食方面。为了使自己拥有一个良好的身体,很多人都会主动的在生活中进行运动。那么运动后会容易脱水吗?

  其实人在运动时身体会消耗一定的能量,其中也会大量出汗,大量出汗的情况下会出现一定的缺水情况。这时候身体会处在一定的脱水的情况。当然运动后出现脱水的情况主要原因是因为运动量较多,如果某些人的运动时间较短且没有达到一定的运动量,且身体基本表现为未出汗时,其实只是身体消耗了一定的水分。但不至于达到脱水的情况。一般脱水表现为身体感到明显不适,感觉自己很累,会出现口渴的情况等。

  对于运动后出现脱水情况。我们应该如何防止呢?其实运动后之所以会出现脱水,是因为我们运动量过多导致消耗的能量过多,同时出了大量的汗使我们遗失了过多的水分。所以,我们在运动过程中应该适当的补充点水分。如在运动量达到一定情况时,可以先补充一下水分。这时,我们可以用水或者盐水补充我们在运动中失去的水分。但在补充的同时,我们需要注意,摄入量不能够过多以免等下继续运动时会出现身体不适的情况。

  其次我们需要知道一次的运动量不能够过多,因为这样我们在运动时很容易脱水。所以每当我们运动时需要制定一个良好的计划,以免导致因缺水过多而感到的身体不适。在运动的同时我们不仅仅想到的是通过运动去锻炼身体。虽然运动会有对身体好的一部分但是运动量也应该适度,不能因为需要健康而摄入过多的运动量,从而导致我们身体缺水。这其实不是对身体一种好而是在伤害我们的身体,很多东西的摄入量是需要适度的,运动也一样。

  所以很多朋友们需要知道,短期的运动是不一定会导致脱水的状态的。但是如果长期运动的话,并且未及时补充水分的话是会导致脱水的情况的。所以你们在运动时需要适当的摄入水分,这样我们体内才不会缺水。同时希望大家在运动时有一个良好的计划,不要运动摄入量超过自己所能承受的范围。这样的运动才是最佳的。这样的运动也才是最有益身心健康的。

(责编:曾璐、罗帅)