北影节韦斯·安德森四部影片参展 《犬之岛》提前开启狂欢

2018年04月12日09:07  来源:国际在线综合
 

  新片《犬之岛》提前开启狂欢模式 口碑爆棚北美区票房飘红

  时隔四年,韦斯·安德森的最新力作,继《了不起的狐狸爸爸》之后,第二部定格动画电影《犬之岛》即将于4月20日登陆中国荧屏。值得一提的是,虽然影片上映在即,但作为此次北影节参展影片之一,大批韦斯·安德森的影迷却已经按捺不住激动心情来一个先睹为快,预售票在149秒之内被哄抢一空。

  《犬之岛》的故事发生在20年之后的日本,一场突如其来的犬流感让城市中的所有狗狗被流放到一座垃圾岛中。然而,危机并未解除,来自于坏人的追捕令狗狗们本就恶劣的生存环境更加充满危机。一位12岁的小男孩孤身前往垃圾岛寻找自己的爱犬,一场奇妙的寻狗救狗冒险之旅就这样展开。

  除了导演韦斯·安德森对《犬之岛》费心劳神的匠心打造,影片同时邀请了布莱恩·科兰斯顿、斯嘉丽·约翰逊、爱德华·诺顿、比尔·默瑞多名好莱坞大咖为狗狗配音,中国版配音也邀请了朱亚文和宋佳。该片自北美上映以来口碑票房不断攀高,烂番茄新鲜度始终保持在92%以上,MTC评分达到85分,IMDb也给出了8.4分。票房更是一路飘红,首周末便砍下了 157 万美元,平均单影院票房达到 5.81 万美元,创下了 2018 年最佳馆均表现。不少权威媒体也给予了高度评价,《每日镜报》评价:“如此华丽的细节,就像一件高级质感的时装” ,《综艺》杂志则认为韦斯·安德森完成了一项“令人眩晕的世界建筑壮举”。除此之外,《犬之岛》还开创了动画电影作为柏林国际电影节开幕影片的壮举,韦斯·安德森也凭借该片荣获最佳导演奖。

  没有抢到韦斯·安德森北影节电影票的观众切莫着急,《犬之岛》将在4月20号正式登陆中国院线,届时影迷们可以步入影院一览这部全新定格动画电影带来的精彩魅力。

(责编:曾璐、罗帅)