“铿锵小玫瑰”长沙“争艳” 揭幕战南雅女足3球完胜

2018年04月13日08:47  来源:湖南日报
 

  图为运动员在比赛中激烈拼抢。记者 唐俊 摄

  中国女足不久前拿到2019年世界杯参赛资格,令人振奋;4月12日,16簇含苞待放的“小玫瑰”汇聚长沙,给人期待。2017至2018全国青少年校园足球联赛高中女子组南区赛在长沙市南雅中学开幕,16支代表队参与竞逐。揭幕战上,东道主长沙南雅中学队以3比0完胜重庆第三十七中学队。

  全国青少年校园足球联赛是国内规模最大、水平最高的校园足球赛事,本次高中女子组南区赛吸引了来自上海、重庆、湖南等14个省、市、自治区的16支代表队,共计500余名运动员、教练员参加。我省有长沙南雅中学、衡阳市一中两支球队参加。

  本次比赛为期一周,分别在南雅中学和长沙民政职业技术学院进行。16支球队先分为4个小组进行单循环比赛,再进行交叉淘汰赛,最终前4名将角逐全国总决赛。

  开幕式后进行的揭幕战上,千余名南雅师生助威声一阵高过一阵,东道主长沙南雅中学队备受鼓舞,比赛中充分发挥实力,最终以3比0完胜对手,拿到开门红。南雅中学主教练邓毅告诉记者,“我们的目标是进入4强,拿到全国总决赛的门票。我们也期待通过承办本次比赛,我校足球文化能进一步提升,更多学生走近足球、参与足球、爱上足球,身心都得到锻炼。”

  据介绍,南雅女足自2004年建队以来,16次获得湖南省冠军,6度问鼎分区赛,全国赛也曾获得第4名的好成绩。(记者 王亮 通讯员 李冠男 姚瑶)

(责编:曾璐、罗帅)