岳阳旅游“互联网+”建设相继牵手阿里腾讯

2018年04月13日11:07  来源:人民网-湖南频道
 
岳阳旅游“互联网+”建设相继牵手阿里腾讯

人民网长沙4月13日电 今天,岳阳市政协副主席、旅游发展和外事侨务委员会主任方争奇率队和腾讯科技(北京)有限公司签订《战略合作框架协议》。这是继3月19日岳阳市、平江县旅游目的地馆和岳阳智慧旅游旗舰店阿里飞猪杭州上线后,岳阳旅游“互联网+”建设的又一大手笔。

据了解,协议将明确由岳阳市智游旅游开发有限公司具体推进合作的落实工作,至此,岳阳市智游旅游开发有限公司智慧旅游建设工作不到一月时间里相继取得腾讯和阿里的支持,为下一步推出“江湖行”旅游惠民年卡及推广“国际岳阳”打下扎实的基础。

此次方争奇重庆之行是应腾讯科技(北京)有限公司邀请,参加“2018中国‘互联网+’数字经济峰会旅游分论坛”并签约。签约期间,方争奇还与国家主管部门领导、全国地方政府及景区代表、行业专家以及相关企业代表等围绕“数字文旅、创新生态”主题进行了交流,通过分享互联网与文化、旅游产业的实践案例和标杆模式,对实践成果进行系统梳理和全面展现,并围绕发展过程中遇到的瓶颈共同探讨、共同寻求解方。

2018年是岳阳全域旅游提质发展年,将全力推动互联网与岳阳旅游产业的全面融合,助力消费升级,在智能服务、文旅IP打造等方面为行业发展带来新格局。

协议明确双方共同推动岳阳市全域旅游建设,创新“互联网+”旅游推进岳阳市旅游业转型升级,同意建立长期的战略合作关系,互为重要合作伙伴。双方将依托和发挥各自优势在未来5年实现把岳阳旅游作为腾讯旅游板块建设的先行区和示范区,构建岳阳旅游大数据平台,全面提升岳阳旅游品牌影响力。

双方将共同推进“互联网+”旅游领域的紧密合作,打通旅游服务到用户的最后一公里,创新岳阳旅游目的地互联网营销,争取全面覆盖腾讯公司全国10亿用户,腾讯公司把岳阳智慧旅游建设列为重点发展项目,全力推进岳阳旅游产品走向全世界,在腾讯生态系统产生独特影响。(张耀华 张弛)

(责编:罗帅、曾璐)