颈部血管堵塞会有哪些明显的症状?

2018年04月13日09:57  来源:家庭医生在线
 
原标题:颈部血管堵塞会有哪些明显的症状?

  我们都清楚人的身体中的血管分布于人体各个位置,它的数量以及密度都是非常大的,所以说血管一旦堵塞就会引起严重的健康问题,并且很多的血管在不同的位置堵塞也会导致相应疾病。一般来说,假如你的身体的一个部位的血管受阻塞了,那么这个不仅仅代表只有这个部位血管有问题,可能你全身都有了毛病,那到底颈部血管堵塞的时候身体会出现哪些明显的症状。

  第一是会不停打哈欠,这个一定要注意,这一个症状基本上是缺血性脑血栓的典型信号,那么脑血管堵塞形成血栓,所以身体中的血栓会让血液供给变慢,大多数脑血栓都有这个症状。

  第二是头痛头晕,这里主要是指的经常性的,而且还会伴有思维混乱,尤其是在起床后、洗澡后、疲劳犯困的时候,并且可能也会有眩晕的感觉,这就有可能是血栓引起的血管堵塞了,尤其是眩晕频繁出现的时候。

  第三是腿脚怕冷,足部脉搏减弱。我们都多少知道脚是人体的末梢,血管出现问题,往往脚最先有感觉,并且走路时腿容易酸痛,颈部疼痛那很明显就会牵扯到脚部,所以要尤其注意。

  第四是胸闷胸痛,这一个症状一般发生在劳累或情绪激动时,会有胸部被挤压的感觉,疼痛通常由胸骨后开始,当然也有可能发生在手臂、肩膀、颈部、下颚、喉咙或背部。

  第五是手抖动,假如当你夹菜的时候手一直发抖,而且没有办法克制停下来,那么就有可能是心血管堵塞致使心血管狭窄造成的。

  第六是血压异常、胆固醇、血脂持续升高,在生活中要尤其注意自己的血压状况,假如你的血压突然持续升高到200每120mmHg是发生脑血管堵塞的信号或者就是当你的血压突然下降到80/50mmHg以下,那么很明显就是形成脑血栓的信号。

  第七是眼睛突然看不见,一般情况下假如身体出现了单侧短暂性的视力模糊,或者是某一只眼睛突然看不见,大约几分钟后又恢复正常,那么也是需要引起高度重视的。

  下面告诉大家几种缓解的方法,第一就是使用血脂调节剂,也就是燕麦,这主要是由因为燕麦中含有丰富的β葡聚糖和膳食纤维,可抑制人体对胆固醇的吸收,对调节血脂有很好的作用。

  第二是血液清洁剂,海带,因为海带含有丰富的膳食纤维和胶质量,而且更加需要注意的是其中的胶质成分能结合血液中的有害物质,如重金属,具有排毒、净化血液的作用。

(责编:曾璐、罗帅)